专家建言献策助力“驻昌高校融入未来科学城建设”
位置导航:科协要闻

专家建言献策助力“驻昌高校融入未来科学城建设”

发布于2019/11/29

  11月28日,由北京市科协主办、昌平区科协和北京科技咨询中心承办的“驻昌高校融入未来科学城建设”决策咨询沙龙在中国石油大学昌平校区召开。来自未来科学城管委会、沙河高教园、中关村智造大街、北京市技术市场协会、中国石油大学、北京航空航天大学、华北电力大学等不同领域专家学者近40人参加了本次沙龙。市科协党组成员、副主席孙晓峰出席沙龙活动,会议由昌平区科协主席李雪红主持。

  会上,沙河高教园区负责人就园区的基本建设情况、当前面临的新形势及下一步发展思路和工作目标做了详细介绍。与会专家围绕利用高校资源提升青少年科学素质、大学科技园与未来城融合建设、用科技成果转化促进未来城春天的到来、加强产学研合作促进高教园与未来城融合发展、英国的教育体系对北京的启示、昌平区技术市场现状及对策、关于高校知识产权问题等主题进行了发言,并就驻昌高校融入未来科学城建设的现状、问题展开积极讨论,提出中肯建议。

  孙晓峰同志对与会专家和活动承办方表示感谢,对此次沙龙的召开表示祝贺和肯定,她简要介绍了市科协组织架构和职能定位,指出决策咨询沙龙工作是市科协积极落实为党和政府科学决策服务的重要抓手。并指出:第一,本次沙龙主题非常具有针对性,是一个很好的突破口和切入口,昌平地区高校资源丰富,要加强与其他区高校的互动,扎实开展各项交流研讨活动;第二,要发挥科协组织沙龙活动的优势,多视角讲科普、讲科技成果转化、讲科技园区建设,激发大家的共同思考;第三,要加大理论和实践工作结合的力度,将学术交流成果转化为具体工作的实效。最后,她表示今后市科协将加强与区科协的联系交流,在市级层面为昌平区科协提供更多的对接,提供更多更好的服务和交流平台。

  北京市科协调宣部调研员阎仁浩,调宣部、北京科技咨询中心相关人员参加沙龙活动。

Baidu
sogou
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统